新浪首页|新浪广东>城事|美食|时尚|城市|旅游|财经|汽车|新车|动态|试车

车商新闻 > 正文

分分钟变成顶配 教你刷车辆隐藏功能

http://mm.auto.sina.com.cn    2015年02月09日17:32   新浪汽车 字号:

  对于大多数车主来说,一台车的生命周期只有短短数年,在这几年当中我们所用到与体验的功能或许只局限于购买时所预设的,殊不知一台车在出厂前已经预设的很多功能都被无情的封印了,这里有些是因为商家在产品定位上的考虑,毕竟买顶配车的人是少数,还有一些则是由于车辆自带的硬件无法满足,这就好比一台十年前的电脑装上了一款大型游戏,不卡才怪呢。面对第一种情况,用户怎么能自己把封印的功能调出来呢,所以“刷隐藏功能”这一词就应运而生了,下面笔者就教大家如何轻松获得自己想要的隐藏功能。

教你刷车辆的隐藏功能教你刷车辆的隐藏功能

  ● 不同品牌对应不同软件

不同品牌对应不同软件不同品牌对应不同软件

  在目前市售车型中,国外品牌的车辆都或多或少地对车辆一些功能进行封印,其中不乏一些实用功能,比如大众集团、BMW集团以及PSA集团旗下的车型都可以通过第三方软件将隐藏功能调出,大众品牌旗下的车型可以通过VCDS软件,BMW品牌的车型可以通过NCS刷机软件,而PSA旗下的车型可以通过Diagbox软件进行DIY调配。

  ● 简述“刷隐藏”软件原理与功能

  上述软件的工作原理与使用方法其实都大同小异,因为目前车辆自带的功能都以16进制代码的形式存储在ECU中,这些软件可以读取各自ECU中的2进制代码,并且进行修改,修改后的代码再被ECU识别,新的功能就会在车辆中出现,而我们此次主要是以大众VCDS软件进行演示,如果有需要的话,后期我们还会推出其他品牌的刷车软件进行介绍。

工作原理与使用方法其实都大同小异工作原理与使用方法其实都大同小异
图为正版软件套装图为正版软件套装

  对于VCDS大众功能软件,该产品目前由美国罗斯科技有限公司(Ross-Tech LLC)所有,而我们自己在网上购买的基本都是盗版,虽然我们呼吁使用正版软件,但悬殊的价格差距摆在那里,除非你太任性,要不然还是老老实实接受盗版软件的洗礼吧。

选择模块是最常用的选择模块是最常用的

  就VCDS软件来说,刷车辆隐藏功能其实只是它所有能力中的一项,例如 OBD-II模式下读取和清楚故障码,CAN-BUS总线诊断,SRI重置维修保养提示信息等,这些都是VCDS所具备的功能,当然除非你要开间专修大众汽车的修理厂,不然这些功能对于个人用户还是没什么大用的,而我们个人所常用的仅仅是其中的“选择控制模块”功能。

网上价格在100元左右网上价格在100元左右

  目前淘宝上的VCDS软件价格在100元左右,由于功能基本都一样,所以买得太贵就有可能被忽悠。在购买软件时一定要注意向商家提供自己车型的型号,否则你购买的软件有可能读取不了大众最新车型的数据链。

冬季用车手册之必备物品及注意事项
上一页 1 2 下一页

了解更多茂名行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力