新浪首页|新浪广东>城事|美食|时尚|城市|旅游|财经|汽车|新车|动态|试车

新车到站 > 正文

雷克萨斯新GS外观升级 或搭载增压引擎

http://mm.auto.sina.com.cn    2015年01月30日16:32   新浪汽车 字号:

    雷克萨斯在推出NX后,又将其设计语言植入到旗下的各款车型,使得该设计风格贯穿品牌的整条产品线。海外媒体透露,雷克萨斯全新GS将于下半年正式发布,新车在延用现款车型外观的基础上做出了部分升级,分离式头灯组配以纺锤形进气格栅进一步向家族式前脸造型靠拢,而动力配置也有望搭载雷克萨斯全新研发的2.0T引擎

  近年来,雷克萨斯车系的各款新车都已逐步迈入纺锤式进气格栅的时代,相比现款GS,全新车型使用了辨识度更高的箭头式日间行车灯,与三圆式LED前大灯分离开来,进气格栅的造型也更加规整,倘若引擎盖下搭载了全新涡轮引擎,那么雷克萨斯将会一改往日的舒适趋向,转而向运动性能妥协。

  基于现款车型的优点,全新GS的车头设计并未做出大幅改动,重新设计的纺锤形中网将内部的烤漆饰板取消,进而使用一体化蜂窝状网格的设计。全LED的分体式头灯组,搭配纺锤形中网,在富有肌肉感的引擎盖及雾灯框的合理点缀下,为独特的前脸造型又增添几分锐气。只是假想图中的车型为F-sport版本,因此舍去了前雾灯,推测普通版本的GS在雾灯框的造型上会有所不同。

  相较于现款车型,新款GS的车侧线条未做出大幅改动,隆起的轮拱包裹住四只搭配大尺寸轮圈的车轮,在尾部上扬的侧裙衬托下,使得风阻系数进一步下降。而后三角窗的弧度在镀铬饰条的搭配也不失为一处亮点,与市面销售的多款中大型车相比,开口较小的后备箱造型与修长的车头产生鲜明对比,造就了重心后移的设计感。

  在与现款GS车型的尾部对比中不难看出,新款GS保持了与现款车型大部分的线条设计,只是在尾箱上部添加了一个尾翼,虽然很难起到提供尾部下压力的作用,但就加装F-sport版套件的GS而言,其美观度方面还是独树一帜的。

  由于雷克萨斯在稍早前推出的NX车型上首次搭载了2.0T引擎,因此推测全新上市的GS也有望搭载这具引擎,而作为一款运动型后驱车,在引擎的调教部分会更加激进,有望突破NX的最大功率175kW,以及最大350Nm的峰值扭矩,而变速箱的匹配上也有可能做出全新调整。

了解更多茂名行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注雷克萨斯GS的人还关注了 

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力